KURSNET-Hilfe

Startseite

Wie kann ich mein Benutzerkonto in KURSNET löschen

Es kann verschiedene Gründe geben, warum ein Benutzerkonto in KURSNET gelöscht werden soll, z.B.:

• Ihre Bildungseinrichtung existiert nicht mehr.

• Das Benutzerkonto wurde versehentlich doppelt angelegt.

• Sie möchten mehrere Benutzerkonten, z.B. für unterschiedliche Standorte Ihrer Bildungseinrichtung, zusammenlegen.

Sie können die Löschung Ihres Benutzerkontos selbst vornehmen.

So gehen Sie vor:

Klicken Sie unter dem Menüpunkt „Bildungsanbieterdaten“ im Abschnitt „Status der Bildungsanbieterdaten“ auf die Schaltfläche „Ändern“. Wählen Sie per Klick „zum Löschen vorgemerkt (Daten deaktiviert, werden nach 14 Tagen gelöscht)“ aus. „Speichern“ Sie Ihre Änderung durch Klick auf die entsprechende Schaltfläche.

Ihr Benutzerkonto wird sogleich deaktiviert. In der Regel werden Ihre Daten ab dem darauffolgenden Tag nicht mehr auf dem KURSNET-Portal angezeigt. Dem unter „Status der Bildungsanbieterdaten“ genannten Datum können Sie entnehmen, wann Ihr Benutzerkonto vollständig und endgültig gelöscht wird. Bis dahin können Sie den Löschungsprozess jederzeit unterbrechen und das Benutzerkonto wieder aktivieren.
Stand: 09.10.2015
Programmversion: 3.27.0  - OBZ02XI0_PERM02_S03_KURSNET-ANBIETEN  - Alle Angaben ohne Gewähr  - ©   Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Programmversion: 3.27.0
©  Bundesagentur für Arbeit
- Alle Angaben ohne Gewähr -